Sign in | Sign Up | Signing in will enable you to post comments and send messages to the users.
 +4.3 °C
Знание - это препятствие на пути неизвестности.(С. Паронен)
 

Ad

Феодосия Котикова: Занятия аквааэробикой: в чем польза для организма?

Феодосия Котикова27.09.2021 18:10381 viewsEdit Delete

Аквааэробика – это одно из направлений фитнеса, которое набирает популярность. Она практически не имеет противопоказаний, помогает похудеть и привести тело в форму. Элитный клуб «5 элемент» приглашает на занятия аквааэробикой, которые проводятся в бассейне под контролем опытного инструктора.

Это известный фитнес-клуб семейного типа в Киеве, который получил высокую оценку от независимых экспертов. На просторной территории есть не только бассейны для взрослых и детей, но и тренажерные залы, спортплощадки, корты для сквоша и большого тенниса, рестораны и салоны красоты. Одним из преимуществ является современное материально-техническое оснащение, а также выгодное месторасположение.

В чем польза занятий по аквааэробике?

Аквааэробика – комплекс разных упражнений под музыку, которые проходят в воде в вертикальном положении. Поэтому людям не обязательно уметь плавать, ведь рядом находится квалифицированный тренер. Он следит не только за безопасностью, но и правильным выполнением техники.

К главным преимуществам аквааэробики для организма относят следующее:

  • снижение нагрузки на позвоночник;
  • укрепление иммунитета и здоровья;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение работы дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
  • борьба со стрессами;
  • нормализация процессов обмена;
  • развитие всех групп мышц и др.

Водные тренировки закаляют и укрепляют организм. Занятие начинается с разминки, а затем выполняются разнообразные упражнения с постепенным увеличением интенсивности нагрузок. Вода в бассейне комфортной температуры и обязательно поддерживается чистота.

Элитный фитнес клуб в г Киев предлагает своим гостям приобрести абонемент, стоимость которого зависит от времени посещения, дополнительных услуг, уровня сервисного обслуживания и др. Здесь каждый сможет выбрать для себя подходящий вид спорта для отдыха, похудения или оздоровления.

Показания и противопоказания

Перед посещением рекомендуется посетить врача и проконсультироваться, чтобы исключить наличие противопоказаний. Среди них проблемы с позвоночником, сердечная недостаточность, кожные заболевания, простуда и высокая температура тела.

Аквааэробика помогает похудеть и расслабиться после трудного дня. Также она показана беременным с целью подготовки к родам, укрепления мышечного аппарата и обеспечения плода кислородом.

Это один из самых безопасных видов спорта, поэтому он подходит пожилым людям для поддержания мышечного тонуса и укрепления здоровья. Показаны тренировки по аквааэробике и людям после травм или хирургического вмешательства для скорейшего восстановления и возвращения к полноценной жизни.

Водные процедуры благоприятно влияют на повышение упругости и эластичности кожи, укрепляют все группы мышц. В бассейне формируется правильная осанка и это отличная профилактика проблем с опорно-двигательным аппаратом.

 
Editorial note: The publication of articles does not mean that the editorial board shares the opinion of its authors.
Orphus

Banners

Counters

 
About us | Statistic
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Questions about the site: p-code.ru