Sign in | Sign Up | Signing in will enable you to post comments and send messages to the users.
 +0.3 °C
Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он.(Джош Биллингс)
 

Ad

Илья Прохоров: Преимущества и критерии выбора рядового кирпича — в каких целях используется и на что стоит обратить внимание?

Илья Прохоров25.11.2021 14:09349 viewsEdit Delete

Кирпич — самый популярный и распространенный строительный материал, который используется в возведении объектов жилого, нежилого, архитектурного значения. Сегодня существует много его разновидностей. Каждый вид отличается своими характеристиками, преимуществами и назначением. В этих рядах особенное место занимает рядовой кирпич, который создают из глины по технологии горячего обжига. Используется он для создания, как внешних, так и внутренних стен. Для закрепления применяют смеси из песка и цемента.

Итак, если необходимо приобрести качественный рядовой кирпич, следует перейти на специализированный сайт: https://stk-uspeh.ru/katalog/ryadovoy-kirpich, где представлены варианты в удобном для просмотра онлайн-каталоге. Помимо этого, ценовая политика точно порадует даже самого требовательного покупателя, ведь установленные цены достаточно демократичные и выгодные по всем параметрам.

Плюсы использования рядового кирпича – на какие особенности следует обратить внимание?

Материал выпускается в виде изделий прямоугольной формы с полнотелой или полой текстурой. Отличаются эти два вида рядового кирпича весом, фактурой, прочностью, устойчивостью к низким и высоким температурам. Несмотря на вид материала, каждый из них имеет ряд достоинств и это:

  • огнеупорность;
  • длительность эксплуатации без потери своих технических характеристик;
  • влагоустойчивость;
  • прочность;
  • выгодность в плане денег.

Это строительный элемент, в котором оптимально совмещается цена, качество и надежность.

Критерии выбора рядового кирпича

Чтобы подобрать материал высокого качества, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. Так, в пустотелом кирпиче объемы пустот могут быть не более 13%. Вес изделий должен варьироваться в пределах 1700-1900кг/м3.

Теплопроводность не выше 0.7 ккал на метр.

Также нужно проверить внешний вид кирпича: его грани, стороны должны быть ровными, без трещин и сколов. Правильная форма — прямоугольный параллелепипед.

 
Editorial note: The publication of articles does not mean that the editorial board shares the opinion of its authors.
Orphus

Banners

Counters

 
About us | Statistic
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Questions about the site: p-code.ru