Sign in | Sign Up | Signing in will enable you to post comments and send messages to the users.
 +9.3 °C
Коль ты не чисто стал богат, Ступай поджариваться в ад. (С. Брант)
 

Ad

Альбина Скрябина: Как выбрать Wi-Fi роутер для безперебойного высокоскоростного интернета

Альбина Скрябина24.03.2023 13:261087 viewsEdit Delete

Роутер — это не просто устройство, с помощью которого вы подключаете свой компьютер к интернету.

Игровые приставки, смартфоны и даже телевизоры также работают в интернете. Высокоскоростной интернет https://freedom-vrn.ru/internet нужен, чтобы наслаждаться на них многопользовательскими играми или потоковыми сервисами.

Кроме того, такое оборудование является основой системы «умный дом», повышая комфорт и безопасность жилища. Мы советуем, какой роутер выбрать, и объясняем, почему он так важен.

Как выбрать маршрутизатор — в чем разница между маршрутизаторами разных ценовых категорий

Поиск подходящего маршрутизатора следует начать с определения бюджета — сколько вам нужно потратить и сколько вы в состоянии заплатить. Цены на маршрутизаторы начинаются от нескольких десятков злотых, а на наиболее оснащенные модели вы можете потратить даже четырехзначные суммы. Чем они отличаются друг от друга?

  • Самые дешевые маршрутизаторы – обычно имеют более медленные порты и поддерживают Wi-Fi старого поколения. Проще говоря, это означает более низкую скорость интернета. Такие модели будут хорошо работать при самых низких абонентских платах, но могут ограничить потенциал в дальнейшем. Меньшее количество и низкое качество внешних антенн также означает, что покрытие может быть неудовлетворительным — особенно в больших квартирах.
  • Маршрутизаторы среднего класса – обычно уже поддерживают более новые стандарты. В результате вы можете рассчитывать на больший радиус действия, более высокую скорость и возможность использования двух диапазонов: 2,4 и 5 ГГц. Они также оснащены функциональными USB-портами и передовыми технологиями, которые повышают стабильность сети и удобство использования.
  • Самые дорогие маршрутизаторы – обычно ориентированы либо на геймеров, либо на бизнесменов. Они способны обеспечить скорость передачи данных в несколько раз выше, беспрепятственно поддерживать больше устройств одновременно и позволяют точно настроить сеть. Это варианты для тех, кто ожидает полной надежности при решении любых задач.

 

Разве мне недостаточно модема со встроенным маршрутизатором от моего интернет-провайдера?

Модемы, предоставляемые операторами, работают хорошо, но только для базовых задач. Они предлагают посредственную скорость, плохое покрытие и не способны должным образом обрабатывать большее количество устройств.

Если вам нужен интернет только для просмотра Facebook на компьютере и телефоне — их должно хватить. В противном случае, однако, лучше инвестировать в собственный маршрутизатор.

Ваш собственный маршрутизатор будет не только иметь лучшую скорость передачи данных и больший радиус действия, но и сможет справиться с большим количеством устройств. Кроме того, он позволит вам изменить конфигурацию сети и обеспечит лучшую безопасность.

У меня оптоволоконный интернет — какой лучший кабельный маршрутизатор?

Оптоволокно обеспечивает сверхбыстрое интернет-соединение... если только ваш маршрутизатор может его поддерживать. Что для этого необходимо иметь?

Прежде всего, порты WAN со скоростью 1000 Мбит/с и как минимум Wi-Fi 5 (с суммарной пропускной способностью более 1000 Мбит/с).

Также хорошо, если оптоволоконный маршрутизатор оснащен не менее чем четырьмя внешними антеннами. В этом случае ничто не будет ограничивать потенциал сети Wi-Fi 5.

Узнайте больше и ознакомьтесь с рекомендуемыми моделями в руководстве. Какой маршрутизатор выбрать для оптоволокна? Рейтинг

Мне нужен маршрутизатор для умного дома — что он должен иметь?

Маршрутизатор для умного дома должен соответствовать трем характеристикам: быть быстрым, иметь большой радиус действия и поддерживать одновременно несколько устройств без значительного падения скорости. Поэтому лучше всего сделать ставку на модель с двух- или трехдиапазонным Wi-Fi. Стандарт Wi-Fi 5 или 6, а механизм MU-MIMO — отвечает именно за оптимальное распределение сигнала между несколькими устройствами. Большое количество мощных антенн будет дополнительным преимуществом.

Узнайте больше и ознакомьтесь с рекомендуемыми моделями в руководстве. Какой роутер выбрать для умного дома? Сеть в умном доме

Я много играю по сети — каким должен быть игровой маршрутизатор?

Хороший игровой маршрутизатор — это маршрутизатор с мощным процессором и не менее 256 МБ оперативной памяти. Это позволяет ему эффективно управлять сетевым трафиком, а это очень важно, особенно с учетом других приоритетов.

Функции, известные как QoS, Killer Prioritisation Engine или Game Boost, позволяют всегда отдавать приоритет тому устройству, на котором мы играем, то есть компьютеру или консоли.

Еще одна важная особенность, которой должен обладать хороший игровой Wi-Fi-роутер — поддержка диапазона 5 ГГц. Хотя он имеет меньший радиус действия, он обеспечивает гораздо более быструю передачу данных. Порт WAN 1000 Мбит/с, с другой стороны, позволит вам использовать потенциал проводного сетевого подключения.

Узнайте больше и ознакомьтесь с рекомендуемыми моделями в руководстве. Какой игровой маршрутизатор выбрать? Лучшие игровые маршрутизаторы

Какой роутер выбрать для квартиры, а какой для дома?

Какой маршрутизатор купить для небольшой квартиры? Дешевого маршрутизатора Wi-Fi класса 4 с двумя или тремя внешними антеннами вполне достаточно. Если вы не геймер или другой требовательный пользователь, вам не понадобится больше.

Хорошим экономичным выбором для большой квартиры или дома будет современный двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6 с большим количеством антенн, технологией beamforming и механизмом MU-MIMO. Это решения, которые увеличивают не только скорость, но и дальность действия сети.

Однако если вы ищете что-то более перспективное, на ближайшие пять лет использования, то оптимальным выбором будет маршрутизатор с Wi-Fi 6. Быстрый, эффективный и предлагающий максимально возможный радиус действия.

 
Editorial note: The publication of articles does not mean that the editorial board shares the opinion of its authors.
Orphus

In Other Languages

Banners

Counters